Семиэтажный жилой комплекс на 216 квартир с коммерческими помещениями и подземным паркингом начинают строить возле парка Шевченко на месте бывших теннисных кортов по Лидерсовскому бульвару, 7. Стройку связывают с депутатом горсовета Андреем Кисловским.

Как сообщили на месте недовольные горожане корреспонденту Украинской Службы Информации, это одно из немногих мест, где тренировались до последнего дети.

Семиэтажный жилой комплекс на 216 квартир с коммерческими помещениями и подземным паркингом начинают строить возле парка Шевченко на месте бывших теннисных кортов по Лидерсовскому бульвару, 7

Это раньше была академия по большому теннису. Мы здесь до последнего играем. Как можно взять и вот так все разрушить и строить дома? Вы оставляете нас без спорта. Наши дети будут гулять в бетонных коробках? – отметила она.

 

Строения, расположенные на участке, снесут, а потом строить будут ООО "Спорт-сервис" и ООО "Лидер-парк".

Интересно, что когда отводили землю второй фирме, то вопрос представил депутат "Доверяй делам" Александр Матвеев.

Когда отводили землю второй фирме, то вопрос представил депутат "Доверяй делам" Александр Матвеев

Изначально фирма "Лидер-парк" претендовала на 20 соток земли, но в проект отвода попадала зеленая зона, которую пришлось "вырезать".

Общее пятно застройки будет весьма внушительное – 67,4 сотки, из которых застроят семиэтажками 34 сотки. По документам тут будет строительство гостиницы с центром обслуживание туристов и спортивным клубом, пунктом оказания первой медицинской помощи и реабилитационным центром.

Но при этом уже сейчас известно о том, что на деле это будет жилой комплекс. Так его рекламируют агентства. На сайте застройщика "Одесабуд" потенциальным клиентам предлагают купить квартиры в жилом комплексе.

Застройщик обещает построить ЖК в течение двух лет.

На фото: мальчик Жора

Общественник Олег Михайлик добавил, что есть сомнения, что дома в итоге будут семиэтажными. Они могут затем "подрасти".

Я живу неподалеку, на Осипова, и часто тут гуляю. Мне не очень верится, что такое происходит. Ко мне обратились местные жители, потому мы взялись за это дело. И мы не уйдем в сторону, – отметил он.

Михайлик уверен, что с местными жителями удастся в суде остановить застройку, но при сплоченной работе вместе. Он напомнил, что стройки ЖК "Аура" и на территории Межрейсовой базы моряков удалось остановить, потому надежда защитить корты и ценную землю есть.

На фото: Активист Олег Михайлик

Ранее на USIonline.com – Олег Михайлик о ситуации с застройкой в Одессе, судьбе долгостроев и общественной деятельности.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии