Вчера вечером активисты вместе с полицейскими изъяли на пляже Лузановка у мужчины животное, которое поили пивом, избивали и заставляли катать туристов за деньги.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Осла транспортировали в Одесский зоопарк, его осмотрели ветеринары и ужаснулись. Животное было истощено, с диареей. Его тело покрыто гематомами и непонятными новообразовании, а позвоночник серьезно поврежден.

Похоже то ли на гематомы, то ли отеки вот на боках, на шее. Совершенно непонятные образования на теле, и видно, что провалена спина, есть дефект позвоночника. Животное пережило много в своей жизни, и дефект позвоночника и новообразования говорят о том, что животное содержали в плохих условиях и плохо кормили. Может быть были побои. То что его поили пивом, скорее всего правда, судя по нему, эти новообразования могут быть из-за заболевания печени, – рассказал директор зоопарка Игорь Беляков.

Этого осла туристы за деньги поили пивом и катались на нем. Видео, на котором хозяин бил животное, попало в сеть. Поэтому местные активисты решили найти животное и забрать у хозяина.

Мы увидели видео, где осла поят, а потом как хозяин бьет животное ногами. Мы с рядом общественных организаций решили найти осла и отобрать у хозяина. Мы встретили его, когда он шел по улице. Хозяин был пьян и начал бросаться в драку, – рассказал активист Демьян Ганул.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: Демьян Ганул

Активисты вызвали на место полицию, правоохранители составили на владельца животного админпротокол. Но хозяин осла с этим не согласен: говорит, что ухаживает за животным, как за ребенком.

Осел не на привязи, сам гуляет. Я его кормлю, я его вырастил и ухаживаю за ним, как за ребенком, он мне как ребенок, – рассказал владелец осла.

Ближайшие несколько месяцев осел останется в зоопарке под присмотром ветеринаров. Три недели животному придется просидеть на карантине, потому что не известно, делались ли ему прививки от различных болезней. А владелец, скорее всего, заплатит штраф в 5000 гривен.

Как сообщала USIonline.com, в теле найденного у Delfi дельфина нефть не нашли, – животное умерло от тяжелой болезни.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии