Массовые протесты владельцев автомобилей на европейских номерах, сотрясавшие Украину несколько лет назад, давно затихли. Однако самих "евроблях" меньше не становится. Только по официальным данным, в стране около 750 тысяч машин на иностранной регистрации, из которых примерно полмиллиона не прошли необходимые таможенные процедуры. Пока наболевший вопрос завис на воздухе, но депутаты обещают решить его уже этой осенью.

Корреспондент Украинской Службы Информации Сергей Ищенко изучал законопроекты и разбирался, какие изменения готовят для "евробляхеров".

Тройка проектов

В Верховной Раде зарегистрированы сразу несколько проектов законов, посвященных проблеме "евроблях". Это законопроекты № 3704, 3705 и 3706, в которых предлагается внести изменения в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодексы, а также в некоторые профильные законы.

Соавторами проектов выступили несколько десятков депутатов, большинство из которых принадлежат к фракции "Слуга народа". Кроме того, в разработке принимали участие общественники из организации "Авто Евро Сила" – той самой, которая устраивала протесты "евробляхеров".

Иллюстративное фото из сети Интернет

Один из соавторов законопроектов – нардеп-одессит Артем Дмитрук. По его словам, растаможка автомобиля по нынешним ставкам – непосильное финансовое бремя для большинства автовладельцев. В результате, государство недополучает миллионы, а люди подвергаются опасности из-за того, что на улицах множество машин, которые правоохранители не могут контролировать.

Моя позиция по этому вопросу еще до начала парламентской деятельности была четкая: растаможивание должно быть доступным. И она не изменилась. Потому я рад, что мы приближаемся к решению этой проблемы, – говорит депутат.

Что будет с акцизом?

Если законопроекты примут, то с 1 января следующего года легковушки, кузова, прицепы и полуприцепы к ним, а также мотоциклы и транспорт, предназначенный для перевозки 10 и более человек, освободят от акцизного сбора. Это новшество коснется всех ввозимых в страну автомобилей независимо от возраста – как новых, так и подержанных. От уплаты акциза освободят и тех, кто ввез машину в страну до 1 мая 2020 года, но так и не растаможил. С момента вступления законов в силу им дается полгода, чтобы растаможить автомобиль без акциза и штрафов. Владельцу придется заплатить только таможенные платежи (ввозную пошлину и НДС), а также внести в бюджет 8,5 тыс. грн "добровольного взноса".

Иллюстративное фото из сети Интернет

Согласно концепции законопроекта, при осуществлении таможенного оформления среднестатистического транспортного средства (например, автомобиль стоимостью 2000 евро, 2,5 кубических сантиметров, дизель, 2003 года выпуска) владельцем будет уплачено налогов в размере – 785,5 евро, куда включены: пошлина – 200 евро, НДС – 398 евро, добровольная уплата средств – 8500 гривен, - объясняет Артем Дмитрук.

Правда, есть и ограничения: ввозить можно не более одного автомобиля в одни руки, а от акциза не освобождаются машины старше 1995 года и автомобили российского производства.

Иллюстративное фото из сети Интернет

Отменят или нет?

Сами владельцы "евроблях" отмену акциза приветствуют, хотя кое-какие вопросы у них все же остаются.

Как-то не очень справедливо получается. То есть, вот есть те, кто выполнил требование закона и растаможил машину. А другие не растаможивали, нарушали закон, а теперь еще получат за это льготы, – говорит владелец "евробляхи" Александр.

Есть и еще один нюанс. Средства акцизного сбора с автомобилей поступают в Дорожный фонд. Следовательно, если сбор отменить, поступления в фонд значительно сократятся. Правда, авторы проектов убеждены, что после отмены акциза автовладельцы получат стимул "узаконить" свои машины, и, соответственно, будут активнее пополнять бюджет страны. В результате, говорится в пояснительной записке, государственная казна получит дополнительные 17,36 млрд грн.

К слову, народный депутат Сергей Тарута зарегистрировал альтернативный проект. Он предлагает не отменять акциз, но установить единую ставку в 0,1 евро, а также ставку пошлины в 0,75 евро за 1 куб. см цилиндров двигателя. В организации "Авто Евро Сила" – категорически против такого подхода. На 2 сентября "евробляхеры" запланировали всеукраинскую акцию протеста против проекта Таруты и в поддержку первоначальных проектов.

Не только акциз  

Иллюстративное фото из сети Интернет

Отменяя акциз, авторы законопроекта, в то же время, предлагают расширить транспортный налог. Сейчас его платят только владельцы легковых автомобилей возрастом до 5 лет и стоимостью более 1,77 млн грн. Если проект вступит в силу, то платить придется за машины, мотоциклы, яхты и лодки в возрасте до 8 лет и стоимостью от 944,6 тыс. грн. При этом ставку налога планируют увеличить: если сейчас она составляет около 25 тыс. грн в год, то после принятия закона – 28,3 тыс. грн в год. Судя по пояснительной записке, такие меры нужны для пополнения местных бюджетов – именно туда направляются средства от транспортного налога.

Сейчас налог платят за элитные машины. Для тех, кто может купить машину, например, за 100 тысяч долларов, платить каждый год еще тысячу долларов не такая уж и проблема. Но если я покупаю машину за 35 тысяч, плюс расходы на растаможку, то такие ежегодные траты – это как-то многовато, – говорит Александр.

Недовольны и экологи. Дело в том, что из-за высоких налогов автовладельцам выгоднее покупать старые машины, которые приносят больше вреда окружающей среде. Тем более, что новшества предполагают снижение экологических стандартов для ввозимых автомобилей: с "Евро-5" до "Евро-2".

Иллюстративное фото из сети Интернет

Техосмотр возвращается

Согласно проектам, всем автомобилям до 2005 года выпуска нужно будет на протяжении трех месяцев после регистрации пройти обязательный техосмотр. После этого осмотр должен проводиться раз в два года. Исключения предлагают сделать только для антикварных и гоночных автомобилей, а также для "евроблях", которые владельцы успеют растаможить в течение 180 дней со дня вступления закона в силу.

В свою очередь, водители напоминают, что в 2011 году техосмотр отменили из-за взяток и опасаются, что его прохождение снова может стать источником коррупции.

Что дальше?

Иллюстративное фото из сети Интернет

Законопроекты о "евробляхах" направили в профильный комитет. Однако до начала парламентских каникул комитет их так и не рассмотрел – в Минфине не успели подготовить свои выводы по ним. Так что, в сессионный зал они попадут не раньше осени.

Как сообщала USIonline.com, таможенная служба открыла онлайн-сервис деклараций авто.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии