Возле Одесской ОГА вышли на акцию протеста члены кооперативов "Вираж", "Сокол", "Чайка". Они выступают против сноса их гаражей, на месте которых хотят построить перронный комплекс.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В комментарии УСИ один из митингующих Сергей рассказал, что в марте нынешнего года представили КП "Одесский аэропорт" прислали письмо о том, что они должны освободить территорию, где располагаются их гаражи, так как участок подлежит застройке. Аэропорт хочет построить перронный комплекс.

Мы уже сообщали, что кооперативы категорически не согласны этого делать и в качестве протеста уже ни раз перекрывали дорогу.

 

Мы просим депутатов областного совета поддержать нас. По всем документам земля принадлежит городской громаде, и никакого отношения она не имеет к аэропорту.

Облсовет может подать ходатайство перед мэром Одессы с просьбой выделить нам эту землю, - резюмировал Сергей.

Добавим, в повестке дня сегодняшней сессии облсовета числится вопрос об обращении депутатов к мэру Геннадию Труханову с просьбой посодействовать передаче 3,3 га в постоянное пользование вышеуказанных гаражных кооперативов.

 

Ранее на USIonline.com - Возле Одесского аэропорта перекрыли дорогу: члены кооперативов протестуют против сноса гаражей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии