Карантин, введенный из-за пандемии COVID-19 в этом году отменили и перенесли немало мероприятий. Коснулись ограничения и фестиваля Odessa Classics-2020, который изначально должен был состояться в июне, но был перенесен на август.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сегодня, 10 августа, в Одесском оперном театре открылся фестиваль Odessa Classics-2020. Открытие прошло в условиях карантина: на всех зрителях были надеты маски, если кто снимал с лица маску, то сотрудники театра подходили и просили надеть. В зале проданы только 50% мест, и, чтобы соблюдать дистанцию, места в зрительном зале перевязали шелковыми лентами.

В Оперном театре открылся фестиваль Odessa Classics-2020
В зале проданы только 50% мест, и, чтобы соблюдать дистанцию
Места в зрительном зале перевязали шелковыми лентами

В первый день фестиваля зрителям представили балет Филипе Португала "Орфей и Эвридика" с Йен Хан и Тиграном Мкртчяном в главных партиях. А музыку Филипа Гласса исполнил основатель и президент фестиваля Алексей Ботвинов.

Кроме того в этот вечер зрители увидели еще три балета Хайнца Шперли: "Адажио" на музыку Моцарта; "Blue Light" – музыка Авро Пярта и "Ноктюрны" на музыку Шопена, а также балет Йена Хана на музыку Баха "Me Time".

Фестиваль продлится до 23 августа.

Как сообщала USIonline.comиз-за карантина на август перенесли грандиозный фестиваль Odessa Classics.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии