Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий неожиданно заявил, что кран для подъема, затонувшего в Одессе танкера Delfi уже найден. И работы будут проведены бесплатно. Интересно, что на заседание в Одесском горсовете шла речь, о том, что пока план работ неизвестен, а подходящие краны есть в Румынии и Турции.

О том, что судно Delfi поднимут за "спасибо", пишут на сайте президента Украины.

10 августа министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, заявил, что затонувший в Одессе танкер Delfi поднимут бесплатно и нужный танкер уже найден.

Скриншот: Сайт президента Украины / https://www.president.gov.ua/
Фото: Сайт президента Украины / president.gov.ua

Сегодня, 10 августа, на закрытом заседании мэрии с представителями АПМУ шла речь о том, что пока только ведутся переговоры, а необходимые плавкраны есть в Румынии и Турции, они способны поднять почти до 800 тонн. Также там отметили, что распил судна – это крайняя мера, к которой прибегать не будут, так как это навредит экологии.

Губернатор Одесской области Максим Куцый также заявил, что распиливать судно, скорее всего не будут, но он отметил, что пока еще неизвестен плана подъема танкера Администрации морских портов Украины.

В то же время со вчерашнего дня на пляже "Дельфин" у танкера замечена активность: появился кран и работали буксиры. В ОГА отметили, что пока ведутся подготовительные работы.

Ранее на USIonline.com -  Брифинг в ОГА: ситуация с коронавирусом в Одесском регионе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии