Под Офисом генпрокурора состоялась мирная акция. Несколько сотен протестующих требовали закрыть уголовное производство по делу Стерненко и Шеремета. Эти дела, по мнению участников акции, политически мотивированы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Известный активист и блогер Сергей Стерненко пришел в футболке, на которой изображена Суд Камбиса. Об этой картине должны помнить и сидящие в ОГПУ. Отставка, а затем наказание Венедиктовой будет в любом случае будет. Протест мирный, но если в тех кабинетах и дальше так себя будут вести, они не оставят нам выбора. Если она делает так, чтобы произвольно нас наказывала система, плюя на закон и наши права, то ее будут судить согласно законодательству. Но мне приснилось, что она будет сидеть долго, - сказал Стерненко.

Протестующие требуют, чтобы генпрокурор Ирина Венедиктова ушла в отставку. Также они вышли под госучреждение, чтобы закрыли дела с признаками политических преследований, закрыли уголовные производства по политически мотивированным делам Шеремета и Стерненко, а также проверили фальсификацию расследования дела Шеремета и разблокировали производство в отношении судьи Вовка.

В конце акции протестующие зажгли файеры и пытались поджечь шины, но полиция помешала. Участники акции скандировали "Венедиктова - вон!", "Свободу политзаключенным" и пели Государственный гимн Украины.

Ранее на USIonline.com - Справа Стерненка: активіста відпустили під нічній арешт.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии