В Одесской облгосадминистрации проходит традиционный, еженедельный брифинг. Главная тема - эпидситуации в регионе. За последние дни был резкий прирост по заболевшим COVID-19, только за последние сутки ситуация улучшилась.

Прямую трансляцию ведет корреспондент Украинской Службы Информации Наталья Довбыш.

За последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 730 человек. Поэтому хочу обратиться к туристам, чтобы они ответственно относились к своему здоровью, не рисковали своим здоровьем и здоровьем жителей Одесской области, - сказал во время брифинга глава Одесской ОГА Максим Куцый.

Также губернатор прокомментировал ситуацию с танкером Delfi, который с прошлого года находится в акватории у пляжа "Дельфин. По его словам работы, которые проводились АМПУ на выходных, были предварительными.

Тот кран, который сейчас там находится не будет проводить работы. Пока еще нет плана работ, в ближайшие дни АМПУ представит план. Что касается распила судна, такой план был предложен. Но на данный момент разрабатывают план поднятия судна без распила, - рассказал Куцый.

Обратил внимание глава ОГА и на информацию о грузе селитры, который находится в порту "Южный" и который, якобы, несет опасность.

Находится этот груз на законных основаниях. И АМПУ рассказала о безопасности нахождения там этой селитры, - отметил Куцый и добавил, что не видит смысла обращаться в правоохранительные органы.

***

Дальше слово взяла глава департамента здравоохранения Наталия Одарий-Захарьева. Она рассказала о моряках, которых госпитализировали с судна, причалившего у берегов Южного.

О том, что моряки инфицированы, нам заявил капитан судна. 11 человек инфицированы, тяжелых случаев нет. Еще 14 человек отправлены на самоизоляцию, - прокомментировала Одарий-Захарьева ситуацию с судном в Южном.

***

Сергей Дементьев, зам. директора лабораторного центра МОЗ в Одесской области рассказал, что в нашем регионе зафиксировали один случай подозрения на сибирскую язву. По его словам, случай зафиксирован в Саратском районе у местного жителя,  который занимался разделкой туш.

Мужчина госпитализирован. Бактеоролический метод не подтвердил положительный результат. Результаты были отправлены дополнительно в Киев. Есть 5 контактов, которые мы сейчас проверяем, - дополнил он.

Также Дементьев отметил, что в Саратском районе насчитывается 22 захоронения животных, которые погибли от сибирской язвы. Всего по области таких захоронений - больше 400.

В заключение он сказал, что в Саратском районе проводят вакцинацию скота от сибирской язвы, а также проверяют фермы и рынки.

Ранее USIonline.com вела хронику коронавируса за 10 августа.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии