За прошедшую неделю в Одессе и области произошло многое: еще одно дело мэра передали в суд, область поставила 2 антирекорда по количеству заболевших, но осталась в "зеленой зоне", а вокруг затонувшего танкера снова началось движение. Также в горсовете все же займутся проверкой качества реставрации дома Руссова, но уже после того, как на нем были замечены многочисленные трещины.

Украинская Служба Информации собрала фото самых ярких и обсуждаемых событий недели.

В среду, 5 августа, стало известно, что в в суд направлено еще одно дело против мэра  Геннадия Труханова, оно интересно тем, что глава города может быть отстранен по его итогу. Оно касается недостоверных данных в декларации, которую Труханов подал в 2017 году. В частности он не указал квартиру в Одессе, паркоместа, автомобиль, а также корпоративные права и тому подобное, которые были записаны на его жену. Общая стоимость незадекларированного имущества составляет почти 16,3 млн гривен.

Также в горсовете спохватились и все же решили проверить качество реставрации дома Руссова, за который продолжается борьба с компаниями одесского бизнесмена Руслана Тарпана. Несмотря на потраченные 106 млн гривен, памятник архитектуры в центре Одессы уже начал покрываться трещинами.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Несмотря на то, что Одесса и область продолжают находиться в "зеленой зоне" Украины по ситуации с коронавирусом, несколько дней на прошедшей неделе поставили антирекорды по количеству заболевших. Один из них был поставлен в пятницу, 7 августа, когда было зафиксировано 156 заболевших за день, а в субботу он был побит количеством в 165 человек. Уже в воскресенье количество заболевших снизилось, но продолжает быть высоким.

В воскресенье также вновь были замечены буксиры у затонувшего у пляжа Дельфин танкера Delfi. В этот раз их сопровождал плавучий кран и уже поговаривают, что судно будут распиливать, а не тянуть, как это было раньше. Экологов такая перспектива настораживает.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.comсуд запретил строительство "клубного дома" на Даче Ковалевского.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии