В мире заразились уже 19,5 млн человек. Лидерство по количеству новых подтвержденных диагнозов удерживают США, Индия и Бразилия. В связи с пандемией первая ракетка Украины, одесситка Элина Свитолина решила не ехать на Открытый чемпионат США по теннису.

Украинская Служба Информации продолжает следить за эпидемиологической ситуацией в городе, области, стране и мире.

За прошлые сутки, по данным СНБО, в Одесской области подтвердились 165 новых диагнозов COVID-19. Один пациент умер. Болеть продолжают более 2,6 тысяч жителей области. Всего в регионе зарегистрировано 4069 случаев заболевания.

По стране за минувшие сутки диагноз подтвердили у 1489 человек.

Тем временем, в Украине в красную зону карантина вошел Костопольский район Ровенской области, зато Луцк "перевели" в оранжевую, а Тернополь – в зеленую. Ну а полиция продолжает составлять админпротоколы за нарушения карантина. Больше всего нарушителей оказалось в Днепропетровской области и в Киеве, а также в Харьковской, Львовской и Одесской областях.

По информации Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины, на утро 8 августа в Одесской области зарегистрированы 4062 случая COVID-19, из них 1396 человек — жители Одессы, сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

За последние сутки в регионе зарегистрированы 149 новых случаев заболевания, из них 66 — у одесситов, 83 — у жителей районов области.

По данным на 8 августа, на лечении в городской клинической инфекционной больнице находится 201 пациент с COVID-19. Из них 24 человека находятся в тяжелом состоянии, 177 — в состоянии средней тяжести.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 44 пациента с подозрением на COVID-19.

За последние сутки новые случаи COVID-19 у детей не зарегистрированы.

На сегодняшнее утро зарегистрирован один новый летальный случай - умер 82-летний одессит, который находился на лечении в инфекционной больнице с тяжелым течением COVID-19, двусторонней пневмонией и тяжелыми сопутствующими заболеваниями.

Как сообщала USIonline.comна 148-й день карантина в Одесском регионе новый антирекорд – 156 новых больных.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии