Кабмин обновил список карантинных зон. Одесский регион продолжит оставаться в зеленой зоне, несмотря на то, что второй день подряд устанавливает антирекорд по заболевшим COVID-19. А вот Харьков переместился в красную зону.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

В красную зону вошли Харьков и Костопольский район Ровненской области. В ней же остался Кицманский район Черновицкой области. Это означает, что там действуют самые жесткие ограничения.

Луцк и Тернополь – наоборот, покинули красную зону. Сейчас Луцк – в оранжевой, а Тернополь вместе со всей областью – в зеленой. В оранжевую зону также вошли Львов, Черновцы, Ивано-Франковск, Ровненский район, Луцкий и Любашевский районы Волынской области, Городенковский район Ивано-Франковской области, Николаевский, Перемышльский и Пустомытовский районы Львовской области.

В желтой зоне – вся Закарпатская область и вся Черновицкая, за исключением областного центра. Также в нее частично входят Житомирская, Хмельницкая, Львовская, Ровненская, Ивано-Франковская и Волынская области.

Все остальные регионы находятся в зеленой зоне, в том числе Киев и вся Одесская область. И это при том, что за последние сутки регион снова побил антирекорд – 156 новых заболевших за сутки, вчера их было 110.

Обновлено

На карту внесли изменения: теперь Харьков оказался тоже в зеленой зоне.

Как сообщала USIonline.comна 148 день карантина в Одесском регионе – новый антирекорд 156 новых больных.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии