Одесский облсовет взял пример с мэрии и планирует взять кредит на капитальный и текущий ремонт 9 дорог области в размере 720,5 млн гривен у Укрэксимбанка. Он будет погашаться в течение 5 лет. Говорят, что за счет государственного бюджета.

Об этом с бюджетной комиссии Одесского облсовета сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Заседание бюджетной комиссии Одесского облсовета

Кредит берут под под 12 % годовых на 5 лет.

Мнения депутатов и членов комиссии по поводу необходимости этого кредита разделились. Одним из аргументов стало фактическое отсутствие весового контроля на дорогах Одесской области. Таким образом, даже новые дороги могут быстро прийти в негодность, а деньги по кредиту возвращать придется в любом случае.

Отметим, что по программе капитальный ремонт ждет лишь 2 участка дорог Дальничень – Русскоивановка и Болград – Табаки – Железнодорожное (17,2 и 19,7 км соответственно). На окончание работ там необходимо еще по около 50 млн гривен на каждую дорогу.

Также не хватает более 674 млн гривен на текущий ремонт еще 7 дорог, в список которых вошли: Арциз – Виноградовка – Спасское, Виноградовка – Котловина – Нагорное – Орловка-М-15, Р-55-Доброслав – обход вокруг Одессы, подъезд к селу Любополь, дорога у КПП Федосеевка – Подольск – Ананьев, Петровка – Вознесенская дуга – Т-16-44 и Доброалександровка – Великодолинское – М-27.

Будет ли вынесен этот вопрос на ближайшую сессию облсовета пока не известно.

Добавим, что деньги потратят в рамках президентской программы "Большая стройка".

Как сообщала USIonline.com, президенту Зеленскому в Одессе пообещали открыть часть Хаджибейского моста в начале сентября.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии