Неразбериха с работой передвижных весовых комплексов и постоянные жалобы на перегруз стали предметом жарких баталий на комиссии по транспорту. Постоянные коррупционные скандалы и маленький штат "Укртрансбезпеки" называют одной из причин того, что перегруженные фуры массово портят трассы области. Ведь только этот орган может выписывать протоколы нарушителям. Один из вариантов – передать полномочия полиции.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с заседания комиссии в облсовете.

Запуск работы комплексов планировали еще на весну 2019 года, но уже зимой того года выяснилось, что на их функционирование не выделяют денег ни Служба автомобильных дорог в Одесской области, ни Служба местных автомобильных дорог. Тогда комплексы несколько месяцев отработали в тестовом режиме, но денег на их постоянную работу в бюджете нет. Сейчас все 6 комплексов находятся на парковках в рабочем состоянии. Уже тогда в "Укртрансбезпеке" отметили и кадровую проблему: не хватает сотрудников, которые должны работать на комплексах.

Тут работает всего 16 человек, хотя штат в данный момент составляет 26 должностей, потому функционирование комплексов организовать невозможно.

Сейчас один из вариантов привлечь кадры от местных администраций. При таком варианте они совместно с полицией смогут взвешивать фуры, и в случае обнаружения нарушения задерживать ее до приезда сотрудника Укртрансбезпеки, который сможет выписать протокол.

Участники комиссии отметили, что такая работа будет выглядеть хаотично и, мягко говоря, будет малоэффективой.

После споров было принято решение обратиться на ближайшей сессии Одесского облсовета к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю и министру инфраструктуры Владиславу Криклию, чтобы они расширили штат сотрудников Укртрансбезопасности, либо передали полномочия на фиксирование протокола при перегрузе полиции.

Заседание комиссии по транспорту, связи и морехозяйственного комплекса Одесского облсовета

Как сообщала USIonline.com, капитану Delfi суд назначил год испытательного срока.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии