Столбик термометра приближается к 40 – самое время освежиться на пляже. От Аркадии до Ланжерона сейчас можно видеть самый классический одесский летний пейзаж. Все спешат на море, пока еще можно купаться и загорать в полную силу.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Наталия Довбыш прошлась по берегу и запечатлела отдыхающих в эту знойную пятницу.

Столбик термометра почти под 40 – самое время освежиться на пляже

Температура воды – 24 градуса, поэтому многие из нее просто не вылазят. Хотя некоторые родители все же пытаются выгнать детей на песок. Одной девочке даже запретили заплывать, и ей пришлось освежаться, поливая себя морской водой из ведра.

Одной девочке даже запретили заплывать и ей пришлось освежаться ведром

Рядом колоритная торговка пляжной едой рекламирует свой товар, который, кажется, она уже едва несет.

Пляжная торговля идет полным ходом

Люди отдыхают на пляжах целыми семьями и компаниями, кто-то рыбачит с волнореза, а кто-то купается, не снимая кепки. Отчаянные рыбаки все надеются на улов, несмотря на зной и туристов.

Отметим, что вода на пляжах и берег от Аркадии в сторону Ланжерона довольно чистые – водоросли не наблюдаются. А запрет на купание наконец сняли.

Сегодня будний день, и места хватает, но что будет в субботу, сказать трудно, поэтому лучше приходить с самого утра и занимать хорошие места. Что мы вам и рекомендуем.

Как бы не говорили об опасности отдыха на матрацах, это никого не останавливает. Плывем в Турцию?

Ранее на USIonline.com – Уютные закаты и вечерние променады: красивая Одесса в преддверии августа.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии