Биологи с ветеринарами провели вскрытие дельфиненка, тело которого выбросило на пляж рядом с танкером Delfi. По предварительным данным, молодой дельфин умер от голода или тяжелой болезни, возможно – инфекционной.

Об этом сообщили в пресс-службе Госэкоинспекции в Одесской области.

Вскрытие показало, что дельфину от 1 до 3 лет. У него нет признаков гибели в рыболовных сетях. Врачи не нашли в теле животного инородных предметов и механических травм и признаков острого отравления нефтепродуктами. Окончательные выводы будут после токсикологического анализа.

При этом врачи выявили ряд патологических признаков – умеренное истощение, почти пустой желудок, судя по которому, дельфин не ел несколько дней. А также разнообразные проблемы с внутренними органами.

Гипертрофированная печень, гиперемия кишечника, патологические изменения в легких, опухолевидные образования. Можно предположить, что причиной гибели могли стать болезнь или хроническое отравление, – говорится в сообщении.

Скриншот: Госэкоинспекция в Одесской области / Facebook

Ветеринары напоминают, что любое мертвое животное может быть носителем инфекции и представлять опасность для человека, поэтому рекомендуют держаться от них на безопасном расстоянии и сообщать о находке специалистам по номеру 0955486553 (viber, telegram, whatsapp).

Как сообщала USIonline.comна пляже возле Delfi обнаружили мертвого дельфина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии