В Одессе мужчина год доказывал в суде, что его избили в подъезде и украли почти 3 тысячи долларов. Кроме похищенных денег, он требовал моральную компенсацию – 50 тысяч гривен, но ему отказали. Одному из грабителей дали условный срок, второму засчитали в срок время, проведенное в СИЗО. А вот украденные деньги, спустя год, суд пострадавшему обязал все-таки вернуть.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно из судебного реестра.

Год назад грабители заметили, как мужчина меняет крупную сумму деньги в обменнике и сговорились, чтобы его ограбить. При этом сообщники были едва знакомы – они познакомились в игровом заведении и договорились, что один подвезет другого домой. Они зашли вслед за мужчиной в подъезд, избили возле лифта и отняли сумку, в которой были документы пострадавшего и 2750 долларов.

Спустя год Суворовский суд обязал грабителей вернуть украденные деньги, правда, в гривнах по курсу годовалой давности – 70 тысяч 850 гривен. А вот в моральной компенсации – 50 тысяч гривен, которую требовал пострадавший, отказали. И хотя подсудимые признались, что они избили и ограбили пострадавшего, одному из них дали 2 года условно, второму засчитал в срок год, проведенный в СИЗО. И теперь он свободен.

Ранее на USIonline.com – Разбои, похищения и изнасилование: трое бандитов из Одесской области отправились в тюрьму.

 

Читайте нас в Telegram.

Комментарии