Неожиданно мэр Геннадий Труханов распорядился создать рабочую группу для выявления возможных нарушений при выполнении ремонтно-реставрационных работ дома Руссова, что по улице Садовой, 21.

Как указано в документе, ее возглавит начальник Одесского ГАСКа Александр Авдеев, а секретарем будет начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Павел Остапенко.
Интересно, что в составе группы, которую определил Труханов, два независимых эксперта – безымянные представители научно-исполнительного центра "Экострой" и Одесской государственной академии строительства и архитектуры, а еще – два депутата, оба от партии "Доверяй делам" – Владимир Киреев и Александр Шеремет. Оба – члены строительной комиссии, но ни один из них не избирался от центра города.

Ранее УСИ писала, что по поводу реставрации полицией расследуется уголовное производство по заявлению главы общественной организации "Зеленый лист" Владислава Балинского.

В мэрии проверят нарушения при реставрации дома Руссова

Так, изначально должны были потратить 108 миллионов, но цену по дополнительному договору снизили до 95 млн грн. И вот что самое интересное, – эти средства перевели еще 4 сентября 2019 года согласно "актам выполненных работ", но, по данным общественника, работы не были выполнены на тот момент.

 

Владислав Балинский уверен, что работы по восстановлению элементов декора проводятся по завышенным ценам.

Но руководству "Укрспецпроект" сумма в 95 миллионов показалась маленькой, и они придумали, как заработать еще. Несмотря на то, что фактически строительные работы выполнены на 80%, они инициировали перед УКС Одесского горсовета выделение бюджета 50% от стоимости основного договора, – написал общественный деятель.

Уже 22 ноября 2019 года УКС объявил переговорную процедуру с одним участником, а именно "Укрспецпроект", на выполнение дополнительных работ на сумму 41 миллион 731 тысяч 600 грн. В этот же день стало известно о том, что договор будет подписан. Получается, что при составлении проектной документации не увидели почти треть необходимых работ на объекте.

Как сообщала USIonline.comу Тарпана намерены отсудить права на дом Руссова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии