Таким образом "Укрпочта" планировала избавиться от незадействованных двух зданий на Дворянской и близ побережья Затоки, на улице Приморской. Однако на торги, которые состоялись 3 августа никто не заявился.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт Госторгов.

На продажу было выставлено два здания. Первое расположено в центральной, исторической части Одессы – на ул. Дворянская, 14. За дом площадью 818,8 кв. м 1961 года постройки "Укрпочта" планировала выручить минимум 21,8 млн гривен. Эта цена, кстати, как минимум втрое выше, чем та, что обычно мы видим на торгах в от мэрии. Почта оценила метр примерно в 960 долларов.

Здание "Укрпочты" на Дворянской, 14

Второе здание расположено в курортном поселке Затока на ул. Приморская, 54. Трехэтажку площадью 976 кв. м собственник оценил в 10,8 млн гривен. В объявлении указано, что здание было построено в 1977 году и находится в 300 метрах от моря. Тут цена намного ниже – около 400 долларов за квадрат.

Скриншот: dto.com.ua
Фото: dto.com.ua

Впрочем, найти покупателей на столь дорогие лоты почтовому оператору так и не удалось. Оба аукциона должны были состояться 3 августа 2020 года, однако никто не изъявил желание приобрести здания. В ближайшее время стоит ожидать новый аукцион, со сниженной начальной стоимостью лотов. Так что, прогнозируемо, цена будет падать, а почта в итоге получит куда меньше.

Напомним, что государственная компания "Укрпочта" начала распродажу непрофильных активов, которые не задействованы в работе оператора. В собственности "Укрпочты" находится около 5 тысяч зданий, из которых задействована только половина. Среди прочих объектов компания также планирует выставить на продажу здание Главпочтамта на Крещатике, которое оценили в более чем 1 млрд гривен.

Ранее на USIonline.com – Большая распродажа: как Фонд госимущества недвижимость продает.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии