Страшный сон всех выпускников – ВНО – уже позади. Есть те, для кого этот этап стал настоящей победой. 12 абитуриентов из Одесской области получили 200 балов. Интересно, что все они очень разные, с разными увлечениями и разным подходом к обучению.

Так в чем же секрет этих отличников, узнавали корреспонденты Украинской Службы Информации Анна Городенцева и Наталья Довбыш.

Мы пообщались с четырьмя из 12 абитуриентов-счастливчиков. Все они хотят добиться успеха, но в абсолютно разных сферах. 200 балов по ВНО им тоже удалось получить по разным предметам.

Выпускница, которая не любила историю

Первая наша героиня Ольга Димброва, выпускница Кислицкой школы (Измаильский район).

На фото: Ольга Димброва, выпускница Кислицкой школы

Из 12 отличников только 3 – не из Одессы, а из области. Оля родом из маленького села в Измаильском районе. Она никогда не занималась с репетиторами, ей помогли книги и … YouTube. 200 балов абитуриентка получила по истории Украины. Но, если вы думаете, что девушка – фанат истории, все с точностью наоборот. Просто она восприняла нелюбовь к предмету как вызов и победила.

На самом деле историю я терпеть не могла. Именно поэтому мне пришлось приложить больше усилий. И гораздо больше нужно было работать именно над этим предметом. Поэтому я достигла такого результата, – рассказала нам Ольга.

Кстати, Ольга – единственная во всей Одесской области получила 200 балов по истории Украины. Но она не хочет связывать свою судьбу с этим предметом, хоть и верит, что полученные знания ей пригодятся. Поступать девушка будет в Одесский университет им. Мечникова и хочет быть переводчиком: с иностранными языками у нее тоже все хорошо. А если говорить о любимом предмете – это украинский язык, но до желанных 200 по украинскому она не дотянула всего 2 бала. Девушка уверена, что эта небольшая неудача – стимул работать над собой стал еще больше.

Любимый немецкий язык принес 200 баллов

Ирина Завадская – выпускница Одесской школы №90.

Ирина Завадская, выпускница Одесской школы №90

Настоящая страсть для одесситки Ирины – немецкий язык. Именно он и принес ей 200 балов. Она признается, что проходила тестирование сложнее, чем ВНО, ведь мечтает продолжить обучение в Германии. Девушка уверена, что к успеху ее привела любимая учительница по этому предмету, а отточить знания помогли путешествия по Германии и Австрии, чтение книг и просмотр фильмов на немецком языке. Одесситка даже принимала участие в международной конференции в Вене. Также Ира верит, что после окончания иностранного вуза сможет найти за рубежом работу и сделать успешную карьеру, и даже не исключает, что откроет в Германии свой бизнес. Девушка верит, что заставлять себя учится не нужно, и если есть искренняя любовь к предмету – обязательно окажешься среди лучших.

Больше всего меня мотивировало то, что я постоянно узнавала что-то новое о Германии, Австрии. У меня было постоянное желание открывать для себя новые возможности. Мне очень нравится культура Германии, очень нравится язык, то, как он звучит. Даже когда я не знала еще немецкий, я слышала эту речь, и мне было интересно, о чем они говорят, – рассказала нам Ирина.

Фанат химии

Артемий Нефедов – выпускник Ришельевского лицея.

На фото: Артемий Нефедов, выпускник Ришельевского лицея

Выпускник Ришельевского лицея Артемий Нефедов получил 200 балов по химии. Парень с необычной прической – настоящий фанат этого предмета. Он учился в профильном классе. Артемий уверен, что добился успеха благодаря своему педагогу и хорошему уровню подготовки в лицее. С химией он хочет связать свою жизнь. Сейчас готовится поступить в Одесский университет имени Мечникова на химический факультет. Хочет заниматься исследованиями, а вот с областью пока до конца не определился.

Я хочу заниматься исследованиями, не могу сейчас сказать в какой именно области. Хотелось бы заниматься либо органической химией, либо физической химией. Чтобы достичь хорошего результата, не обязательно как-то особенно готовиться. Достаточно просто хорошо учиться и хорошо знать предмет, – считает Артемий.

Ходил на море и не нервничал на ВНО

Кирилл Пятковский – тоже выпускник Ришельевского лицея, но он закончил математический класс.

На фото: Кирилл Пятковский, выпускник Ришельевского лицея

Кирилл – единственный в регионе – получил 200 балов на ВНО по математике. Юноша уверен, что никакого секрета нет, в школе нужно хорошо учиться и не забывать про отдых, а также не нервничать, чтобы переживания не мешали показать знания. Математика всегда была его любимым предметом.

В школе нужно ответственно относиться ко всем заданиям, не пропускать занятия. А сейчас, когда началось лето, я ходил на море и хорошо отдыхал. Мне кажется, важно не нервничать и просто показать полученные знания, – поделился своим секретом Кирилл.

Парень считает, что полученные знания помогут ему и при поступлении в университет имени Мечникова, где он хочет изучать прикладную математику. А в дальнейшем Кирилл планирует стать айтишником.

Ранее на USIonline.com – ВНО по украинскому языку изменят: к чему готовиться выпускникам в следующем году

Читайте нас в Telegram.

Комментарии