Родителей одесских школьников просят не "скидываться" на закупку необходимых средств защиты к карантинному началу учебного года: заверяют, что все необходимое закупят за средства горбюджета.

Такое обращение на своей странице в Facebook опубликовала директор департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич.

Она рассказала, что ей уже поступили сообщения о том, что с родителей собирают деньги на дезинфекторы, пакеты для мусора, дезсредства. Буйневич назвала это незаконным и попросила не делать этого, а в случае чего – сообщать ей или в департамент.

Уважаемые родители, все необходимое для начала занятий покупают наши районные КУ за средства городского бюджета. Не подвергайте наказанию директоров.

Сборы средств на дезсредства, дезинфекторы, термометры для входа, маски для учителей, моющие являются абсолютно ненужными, безосновательными и, как следствие, незаконными, – написала она.

В тоже время, Елена Буйневич добавила, что департамент не закупает маски для детей.

Во-первых, еще не понятно, как ими пользоваться детям, во-вторых, купить маски для 100 000 ежедневно трижды – это нереально. Все остальное – забота местных властей, и мы выполним все необходимое, – резюмировала она.

Скриншот: Елена Буйневич / Facebook

Как сообщала USIonline.comиз-за коронавируса не для всех студентов пары начнутся 1 сентября.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии