255 гривен – такой штраф должен заплатить водитель, если бросил свой автомобиль на Пушкинской. Так решили разгрузить эту одну из центральных улиц. Правда, многие водители уже шутят и спрашивают: "Можно ли купить абонемент?"

Об этом  сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

"Счастливчики" находят на своих автомобилях штрафные талоны за то, что оставили машину на Пушкинской. Чтобы разгрузить эту центральную улицу и избежать пробок в час пик, парковку здесь запретили. Обойдется брошенный автомобиль на Пушкинской водителю в 255 гривен. Надо отметить, что припаркованных авто в 9 утра 6 августа и правда было немного.

Мы выделили 4 полосы, и видим изменения. В час пик здесь нет привычных пробок. Такое же ограничение хотят ввести и на Ришельевской, – рассказал директор департамента транспорта Александр Илько.

А вот пообщаться с водителями, которым достались талоны – не довелось. Они явно припарковались надолго. Но некоторые водители считают, что автомобили здесь оставлять все равно будут.

255 гривен – это больше похоже на оплату места парковки, чем на реальный штраф. Ведь можно здесь бросить автомобиль на целый день. Даже интересно, можно ли купить абонемент? – рассказал водитель Алексей.

Ранее на USIonline.com – На Пушкинской сделали 4 полосы и запретили парковаться: первых нарушителей уже оштрафовали.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии