Малиновский райсуд отправил за решетку троих жителей Саратского района. Их признали виновными в разбойных нападениях, похищениях людей, вымогательстве и сексуальном насилии.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как выяснили следователи, в 2015 году двое преступников на Французском бульваре предложили подвезти двоих одесситов. Когда те сели в автомобиль, злоумышленники начали угрожать им оружием и требовать 10 тыс. долларов выкупа. Получив от матери одного из заложников 15 тыс. грн и 500 долларов, они отпустили пленников, отобрав у них мобильные телефоны.

В том же году, уже втроем, разбойники (один из них был в милицейской форме) насильно затолкали на заднее сидение автомобиля несовершеннолетнюю девушку и изнасиловали ее. После этого потребовали у ее матери выкуп в 500 долларов и 5 тыс. грн, угрожая убить пленницу.

Иллюстративное фото из сети

Во время передачи выкупа преступников задержали. Они пытались сопротивляться, а один из них даже применил оружие против милиционера.

Кроме того, как оказалось, на протяжении 2015 года преступники совершили еще несколько разбойных нападений в Одессе и области.

По решению суда двое бандитов проведут за решеткой 14 лет, третий – 13 лет.

Как сообщала USIonline.com, одесские полицейские ответят в суде за разбойное нападение на пенсионеров.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии