На карте застройки Одессы теперь можно отследить оперативную информацию о стройках на побережье города. Сюда внесли и строительство скандальной фирмы "Варда плюс", которая вопреки судебному запрету, проводит строительные работы у пляжа под бывшим санаторием "Россия".

И. о. главы городского ГАСКа Александр Авдеев опубликовао обновленню карту застройки побережья.

По его словам, информацию в карту будут добавлять в реальном направлении.

Здесь нам немного сложнее из-за того, что есть немало решений судов, которые вносят коррективы в данные карты, - подчеркнул Александр Авдеев.

Сейчас на карте отмечены 36 объектов капитального строительства в центре, на побережье и тому подобное, информация о 4 первых отчетов экспертов по поводу состояния домов у строительных площадок в историческом центре. Также есть информация о выводах экспертов касательно 4 объектов: Маланова, 3, Новосельского, 39/1, Малая Арнаутская, 46 и Колонтаевская, 14.

Отметим, что приоритетом выбрали резонансные объекты, которые относятся к классу последствий СС2. Речь, в том числе, и о компании "Варда плюс", которая хочет возвести на участке между пляжем и Трассой здоровья три корпуса высотой от 3 до 11 этажей площадью более 22 тыс кв. м, в том числе 157 "комнат для отдыха" и 48 паркомест. При этом компания самовольно расширила территорию застройки и изменила целевое назначение аренды – вместо обслуживания помещений яхт-клуба речь уже идет о строительстве отеля с паркингом и собственным пляжем.

Напомним, что неожиданно перед выборами мэр Одессы Геннадий Труханов заметил проблемы с застройкой побережья. В течение июня-июля общественники добились ряда судебных запретов на строительные работы.

Как сообщала USIonline.comТруханов неожиданно увидел проблемы с застройкой на побережье и начал искать нового главного архитектора.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии