Вечером в понедельник, 3 августа, около 9 вечера произошел взрыв у спорткомплекса "Краян". Две гранаты бросили в сторону Анатолия Коломийца, который возглавляет спорткомплекс, а еще является фигурантом сделки по покупке Евромэрии по завышенной цене. Кроме него в деле фигурирует ряд чиновников мэрии и городской голова Геннадий Труханов.

Как рассказал корреспонденту Украинской Службы Информации Анатолий Коломиец, покушение произошло, когда он выходил с работы. Двое бросили гранаты РГД-5 в его сторону.

Эти два человека убежали, после того, как начал стрелять. После вызвал полицию, которая по приезду обследовала территорию, они нашли еще одну гранату Ф-1. Автомобиль пострадал, я, к счастью, нет, – отметил Анатолий Коломиец.

Сам Коломиец считает себя антикорруционером и связывает нападение с работой обособленного подразделения "Международной антикоррупционной ассамблеи" в Одесской области.

Напомним, 24 января НАБУ под процeсуальным руководством САП сообщило о подозрении в деле "Краян" Олeгу Бабeнко, экс-нардeпу Алeксандру Дубовому, экс-дeпутату Килийского райсовета Анатолию Коломийцу и экс-помощнице Труханова Алене Поповой. Их подозревают в причастности к коррупционной афере по завладению 92 миллионами гривен из бюджета Одессы путем покупки завода-банкрота "Краян" по заведомо вдвое завышенной цене.

Обновлено 

12.50

 

В полиции сообщили, что обнаружили воронки от двух гранат РГД-5 и неразорвавшуюся гранату Ф-1, изъяли различные осколки и обломки для исследований.

"Сейчас событие квалифицировано как покушение на убийство. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст.15 и ч. 2 ст.115 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению указанного правонарушения", сообщили в Приморском отделе полиции.

Фото пресс-службы полиции в Одесской области.

Ранее на USIonline.com – Дело "Краяна": Антикорсуд оставил залог подозреваемому Коломийцу в полмиллиона гривен, а соратникам Труханова могут выбрать госзащитников.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии