Экологи бьют тревогу: даже частичный распил затонувшего танкера Delfi может привести к эко-катастрофе. Тем временем, судно продолжает загрязнять Одесскую акваторию.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Экологи бьют тревогу! Даже частичный распил затонувшего танкера Delfi может привести к эко-катастрофе

Сейчас продолжают фиксировать выброс нефтепродуктов из затонувшего танкера, говорят в экологической службе. Но если судно возьмутся распиливать, ущерба акватории не избежать.

Если судно начнут распиливать, все нефтепродукты, которые продолжают в нем находиться, мы увидим в воде и на пляже, – рассказал заместитель начальника областной экоинспекции Виталий Караулов.

На фото: заместитель начальника областной экоинспекции Виталий Караулов

Сейчас Администрация морских портов Украины объявила тендер, который проведут в ускоренном режиме. Экологи надеются повлиять на выбор подрядчика и метод ликвидации затонувшего танкера. Есть компания из Николаева, которая готова провести безопасный подъем судна.

Те просчеты, которые были допущены, уже привели к экологическим проблемам. С экологических проблем нужно начинать. Но АМПУ не берет их в расчет, – прокомментировал эколог Владислав Балинский.

На фото: эколог Владислав Балинский

Напомним, накануне глава Одесской ОГА Максим Куцый заявил, что не исключает: возможен частичный распил затонувшего судна Delfi.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской ОГА не исключают варианта распила затонувшего Delfi.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии