Высотка в 32,9 м, примерно 10 этажей, появится на Французском бульваре, 36/1, от застройщика "Радужного". По документам это будет административно-бытовое здание с подземным паркингом. Соответствующие градостроительные условия и ограничения на новое строительство были выданы департаментом архитектуры и градостроительства Одесского горсовета еще в августе 2019 года, но опубликовали чиновники документ лишь недавно.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на градостроительный кадастр.

Карта: градостроительный кадастр

Согласно выданным градусловиям, компания "Вермей" по адресу Французский бульвар, 36/1, собирается построить якобы административно-бытовое здание с подземным паркингом. Хоть участок и имеет адрес Французский бульвар, 36/1, но фактически он расположен на проспекте Шевченко за Хозяйственным судом.

Выданный документ устанавливает ориентировочную граничную высоту нового здания, которая не должна превышать 32,9 м, что позволит застройщику возвести 10-этажное здание. Из-за определенных Зонингом ограничений, компания официально якобы собирается построить административное здание, но по факту вероятнее всего будет возведен очередной элитный жилой комплекс с апартаментами.

Отметим, что в аренду земельный участок площадью 0,3511 га компания "Вермей" получила на сессии Одесского городского совета 20 марта 2019 года. Зонинг относит территорию под будущим строительством к производственной зоне. Новое строительство будет вестись на месте существующих складских помещений стеклотары, которыми и владеет заказчик строительства компания "Вермей". Они пойдут под снос.

Они принадлежали "Одесскому заводу шампанских вин" до 14 сентября 2016 года, но были проданы.

Среди всех документов заказчик строительства также подал, по какой-то причине, и еще устав "Совместной словенско-украинской компании "ДМ Консалтинг", которая будет вести строительство апартаментов на Французском бульваре, на месте бывшего "Санатория Украина".

Самое интересное, что когда на сессии оформляли земельную документацию, то
городской голова Геннадий Труханов пообещал, что строить там ничего не будут:

Сегодня конкретно мы не даем никакого разрешения на застройку и уничтожение Французского бульвара. В данном случае речь идет о земле для эксплуатации существующих зданий, которые принадлежат им. Мы не можем им запретить это. А вот если они захотят менять целевое назначение, то придут к нам, и тогда мы будем принципиальны, - заявил мэр.

И вот высотке быть. Остается загадкой: зачем скрывали выданные разрешения, ведь при подаче документов в ГАСК они все равно будут видны в реестре. Видимо, рассчитывали, что согласования не станут достоянием общественности до выборов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Учредителями компании "Веремей", которая выступает заказчиком строительства, является кипрский офшор "Министрола" и застройщик жилмасива "Радужный" - ООО "Руником Инвест". Конечными бенефициарными собственниками являются Сергей Чайчук и киприот Константинос Пармаксис.

Ранее на USIonline.com Разруха и горы мусора в самом центре Одессы: Деволановский спуск ждет реконструкции.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии