В пятницу, 31 июля, в Лиманском районе на взятке в 1500 долларов США задержали майора, сотрудника сектора криминальной полиции одного из отделений местного ОП. Ему грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией.

Об этом сообщили в пресс-службе департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины.

По данным следствия, взятку майор требовал от брата задержанного по подозрению в грабеже. За 1,5 тысячи долларов правоохранитель обещал помочь ему избежать уголовной ответственности. С жалобой на взяточника к правоохранителям обратился сам подозреваемый.

Майора задержали во время передачи ему оговоренной суммы - 1,1 тысячи долларов США и 11,5 тысячи гривен. Деньги изъяли, - говорится в сообщении.

В Лиманском районе на взятке в 1500 долларов США задержали майора, сотрудника сектора криминальной полиции одного из отделений местного ОП

По материалам следствия, сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Ему грозит от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Сейчас майор полиции задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

Фото: ДВБ НПУ

Как сообщала USIonline.com, замначальника сектора полиции в Суворовском районе предстанет перед судом за взятки.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии