Переселенцы встали на защиту участника боевых действий в зоне АТО. Мужчину хотят выселить из областного центра социально-психологической помощи. Люди уверены, что их также хотят оставить без крыши над головой, так как не продлевают договоры. В самом центре говорят, что это не так, а ветерана АТО выселяют из-за того, что у него есть постоянная работа.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Скандал разгорелся, когда собрать вещи попросили одного из жителей центра, который прожил здесь полтора года

Импровизированный митинг прошел на улице Красной в Лузановке. Именно здесь расположен областной центр социально-психологической помощи. В здании проживает порядка 100 переселенцев, большинство из них семьи, в которых есть люди с инвалидностью. Скандал разгорелся, когда собрать вещи попросили одного из жителей центра, который прожил здесь полтора года.

Я не являюсь переселенцем, но я - участник боевых действий в АТО. Сейчас я работаю в полиции. И люди меня просят остаться жить здесь, так как на территории общежития несколько раз были происшествия, - рассказал Иван Сопилко.

На фото: Иван Сопилко (справа)

Люди уверены, что их всех выселят до сентября, так как, по их словам, с ними не продлевают договоры. При этом, вынужденные переселенцы говорят, что идти им некуда. Большинство из них - люди с инвалидностью.

Договоры не продлены. Нам некуда идти. При этом, мы платим здесь за коммунальные услуги, - рассказал переселенец Владимир Лиманский.

На фото: Владимир Лиманский

В самом центре утверждают, что у центра сейчас большие долги по коммуналке, но выселять переселенцев не собираются.

Договоры сейчас оформляются. Просто в "шапке" были найдены ошибки, а оформлением занимается один человек. Переселенцев выселять мы не будем. Что касается единичного выселения - у него нет статуса переселенца, - рассказала и. о. главы центра Елена Пантюхина.

В центре проживают всего-лишь 3 месяца, те кто нуждается в помощи, но для переселенцев сделали исключение - они проживают там уже 2 года.

Ранее на USIonline.com  - Что чувствуют переселенцы? Социальный проект в Одессе: "Умести свою жизнь в чемодан".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии