Первая попытка не удалась, и вот снова "Укртелеком" хочет сдать в аренду бывший детский лагерь "Юный связист" частникам. В прошлый раз на торги никто не подался, и вот теперь "вкусный" объект подешевел на 30 тысяч.

Соответствующее объявление о намерении передать в аренду детский лагерь "Юный связист" появилось на сайте Госторгов, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации. Сам аукцион запланирован на 26 августа 2020 года.

Отметим, что это уже вторая попытка, которую предпринимает компания "Укртелеком" для передачи строений и территории детского лагеря в аренду. На первый аукцион не заявилась ни одна компания. По этой причине стоимость аренды имущественного комплекса была снижена со 165 до 132 тысяч гривен.

Укртелеком хочет сдать в аренду бывший детский лагерь "Юный связист" частникам

Детский лагерь "Юный связист" находится на ул. Дача Ковалевского, 97, недалеко от моря. В объявлении указано, что оздоровительный комплекс состоит из административного здания, двух спальных корпусов, столовой, двух домов для персонала, душевой, уборной, овощехранилища, электрощитовой, киоска и проходной. Одновременно комплекс может принять до 200 детей.

Он давно простаивает и требует ремонта. Общая площадь всех зданий – 3 тысячи 370,9 кв. м. Комплекс расположен на 2 га рекреационной территории на беру Черного моря.

Стоит отметить, что по соседству с комплексом "Юный связист" расположен детский оздоровительный лагерь "Виктория", где случился пожар. Также рядом ведется строительство клубного дома "Avinion" на месте бывшего детского лагеря "Антарктика", где были вырублены десятки деревьев.

Пока что "Укртелеком" планирует лишь передать в аренду неиспользуемую базу "Юный связист", но в будущем стоит ожидать застройку данной территории. По информации наших источников, на сегодняшний день связисты не имеют права продавать свое имущество из-за ряда судебных разбирательств, которые ведутся по факту приватизации предприятия. В самой компании ожидают, что у них появится такая возможность уже в следующем году.

Напомним, что в 2018 году Одесский порт передал в аренду детский лагерь "Юный судоремонтник" на ул. Костанди. На конкурс по выбору арендодателя заявилась лиши одна компания - ООО "МП-Просперити", которая основным видом своей деятельности указала строительство жилых домов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: dto.com.ua

Как сообщала USIonline.com, застройщик "Радужного" построит высотку на Французском бульваре на территории завода шампанских вин, несмотря на обещания Труханова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии