Летом, когда хочется только на море, все как будто бы должно застыть. Но между тем, год за годом тишину нарушают печальные и резонансные события. В минувшие годы одесситы обсуждали обрушение "Масонского дома", "домик бракосочетаний" у ОГА, резкий монолог нардепа Найема в одесской мэрии, апелляцию на оправдательный приговор по "Краяну", оползень и пожары в Аркадии, а также всякие курьезы вроде туристки, родившей на Трассе здоровья сразу двойню.

О том, что происходило в конце июля в 2016 – 2019 годы в Одессе, напомнит корреспондент Украинской Службы Информации.

2016

В Аркадии произошел оползень, который повредил частные дома. Как выяснилось, он был вызван неумелой подрезкой склона строителями аквапарка. В мэрии заверили, что оползень вызвало непродуманное техническое решение. Ну, совсем немножко непродуманное.

Оползень в Аркадии, вызван неумелой подрезкой склона строителями аквапарка

***

В Одессе вовсю обсуждают обрушение фасада старинного "Масонского дома" в центре Одессы, которое произошло неделей ранее. Компания, владеющая этим старинным зданием, обнесла "Масонский дом" забором. Там заявили, что готовы начать его реконструкцию, но как мы знаем, до сих пор этого не произошло.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

***

Одесский "домик бракосочетаний" заработал круглосуточно: ночью глава ОГА Михеил Саакашвили "женил" одесского футбольного судью. Домик пользуется большой популярностью у новобрачных и приносит неплохую прибыль управлению юстиции.

2017

В Одессе происходит ряд пожаров в известных местах на побережье: выгорело кафе возле "Ибицы" (а началось возгорание именно в клубе).

Пожар в Аркадии: как это было

Еще выгорел ночной клуб "Пляжник".

Связаны ли эти происшествия, выяснить так и не удалось. Впрочем, это не все проблемы прибрежной зоны: Трасса здоровья постепенно превращается в свалку.

Трасса здоровья превращается в свалку

***

Выступление нардепа Мустафы Найема на сессии Одесского горсовета привлекло внимание страны к одесским проблемам. Он рассказал о нападениях на общественников, делах "муниципалов", махинациях с "Евромэрией" и застройке побережья. Ему попытались ответить сторонники мэра, но вышло неубедительно.

2018

В Одессе – ажиотаж: на стадионе проходит концерт Олега Винника, и его поклонницы, "молодi вовчицi" (образ в одной из песен Винника) от мала до велика заполонили парк Шевченко.

От мала до велика: "молодi вовчицi" заполонили парк Шевченко
От мала до велика: "молодi вовчицi" заполонили парк Шевченко

***

Летом бывает немало происшествий из серии курьезов и странностей. Например, прямо на Трассе здоровья курортница родила, и сразу двойню.

2019

Президент Зеленский предложил пять кандидатов на должность губернатора Одесской области. Все гадают, кто же будет главой ОГА: Андрей Андрейчиков, Татьяна Петракевич, Ольга Квасницкая, Максим Куцый или Максим Болдин?

фото: Владимир Зеленский / Facebook

***

Специализированная антикоррупционная прокуратура обжалует приговор по делу "Краяна", в котором Малиновский райсуд Одессы 4 июля оправдал одесского мэра Геннадия Труханова и его подчиненных по делу "Краяна".  Суд по этой апелляции продолжается до сих пор, следите за ним на Украинская Служба Информации.

Апелляционная палата ВАКС третий день рассматривает по существу апелляционную жалобу прокуроров на оправдательный приговор мэру Одессы Геннадию Труханову
На фото: обвиняемый депутат горсовета Василий Шкрябай и  адвокат Тарас Пошиванюк

Ранее на USIonline.com – Детские лагеря Одессы в период коронавируса: угроза банкротства и надежды на новый сезон.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии