На Одесском припортовом заводе прокомментировали митинг, который состоялся вчера, заявив о непричастности работников завода к акции. Участники митинга выразили протест против возможного возвращения предыдущего руководителя АО "ОПЗ" Сергея Назаренко.

В официальном сообщении ОПЗ митинг назвали спланированной провокацией тех, кто хочет дестабилизировать предпритие.

30 июля, в 8 утра, около 30 молодых людей подъехали к зданию заводоуправления и выстроились на лестнице возле нее. При этом на одном из плакатов, которые использовали митингующие, была надпись "Кто ответит за смерть людей на РСУ?".
Подобное обращение, вероятно, было связано с несчастным случаем, который произошел на соседнем предприятии – ГП МТП "Южный", который не имеет никакого отношения к АО "ОПЗ", – сообщили в руководстве завода.

Напомним, с декабря 2016-го по январь 2020 года должность врио председателя правления - директора ПАО "Одесский припортовый завод" занимал Сергей Назаренко. При нем предприятие почти остановило работу, а сотрудникам не выплачивали зарплату много месяцев. По данным правоохранителей, руководство ОПЗ было причастно к схемам хищения госбюджета.

Следствием установлено, что доверенное лицо народного депутата VIII созыва организовало схему, по которой ОПЗ продавал минеральные удобрения заранее определенной компании по ценам ниже рыночных. Расследование приведенных фактов НАБУ и САП осуществляют с октября 2016 года.

Как сообщала USIonline.comработники ОПЗ митингуют против возможного возвращения Назаренко.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии