В мэрии заявили, что смогут отремонтировать сгоревший дом на Бунина полностью за бюджетные деньги и призвали жильцов к сотрудничеству.

Об этом шла речь на пресс-конференции по ситуацию со сгоревшие домом, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

При этом у жильцов и заместителя департамента городского хозяйства разные данные. Так, по словам жильцов, у здания есть аварийный статус, а заместитель департамента городского хозяйства Виталий Цуркан настаивает на том, что дом считается ветхим.

К такому пожару были не готовы как жильцы, так и мы. Я знаю, что есть жильцы, которые готовы подключиться к ремонту крыши. У нас полностью таких финансов нет, – заявил Виталий Цуркан.

Напомним, пожар на Бунина, 35 возник 12 июля

В доме 100 жильцов, без жилья остались 30 семей. На данный момент 10 человек отселены в детский санаторий, еще 20 продолжают жить в реалиях сгоревшего дома.

Сгорела вся крыша, дом стоит без крыши, и сгорели несколько квартир. Все жители третьего этажа жить в квартирах не могут – там видно звездное небо, – рассказал житель дома Алексей Лемещук.

Люди жалуются, что за 3 недели не услышали об алгоритме предстоящих действий. Также их удивила информация о том, что предвидится ремонт за их счет, так как здание находится на балансе города. Тем временем, чиновники пообещали, что посодействуют, чтобы с людей сняли ответственность за оплату коммунальных услуг. Официальная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Люди жалуются, что за 3 недели не услышали алгоритм действий

Напомним, пожар на Бунина, 35 возник 12 июля. Всего в доме 41 квартира, прописано 38 человек. Пожар начался в квартире, где жили квартиросъемщики.

По словам соседей, это была шумная компания молодых людей, которые злоупотребляли алкоголем и, возможно, наркотиками. Жители дома говорят, что неоднократно жаловались в полицию.

Ранее на USIonline.com – Пожар на Бунина: дом все еще не законсервировали, а жильцы опасаются новых разрушений.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии