Шестиэтажный дом по адресу Военный спуск, 10 все же будут строить. Но застройщику поставили условие, что он восстановит подпорную стену, которую снес без разрешения.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на и.о. начальника ГАСКа Александра Авдеева.

Отметим, что изначально застройщик собирался возводить 10-этажное здание, но это было явно выше допустимой высоты и теперь он "умерил аппетит" до 6 этажей и мансарды. Придержится ли он их, пока сказать сложно.

Здесь также планируется обустроить подземную парковку на 11 мест и уже продаются квартиры. Застройщиком числится клубный дом "Воронцовский", сдача запланирована на третий квартал 2021 года.

Напомним, что весной 2020 года застройщик снес подпорную стену дома. Как оказалось, никаких разрешений на это он не получал. Тогда стройку приостановили, а на компанию наложили штраф в чуть больше 21 тыс. гривен.

Согласно данным аналитической системы YouControl, учредителями компании заказчика строительства числится ООО "Укрторгбуд", руководителями компании являются Ануфриев Сергей Константинович и Ануфриева Светлана Владимировна.

А вот по данным одесских СМИ, Сергей Ануфриев дважды пытался избираться депутатом в Одесский городской совет, но каждая попытка заканчивалась поражением.

Как сообщала USIonline.com, фирма, которая варварски подрезала склон на Военном спуске, лишилась прав собственности на помещения.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии