Прокуроры областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении трех полицейских одного из райотделов полиции в Одесской области. За то, что они остановили машину, побили и применили спецсредства к водителю, им грозит до 8 лет тюрьмы.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В суд обвинительный акт в отношении трех полицейских. В августе 2017 они, находясь в составе экипажа автопатруля, остановили автомобиль и "без объяснений применили к водителю меры физического воздействия с использованием спецсредств".

Не предъявив удостоверения и не указав причину остановки, они начали грубо требовать документы у водителя. Затем вытащили из машины водителя и его пассажиров, которые сопротивления не оказывали, выкрутили им руки за спину и начали избивать руками и ногами. Водитель получил телесные повреждения.

Досудебное расследование в уголовном производстве вели следователи Территориального управления ГБР в Николаеве при оперативном сопровождения сотрудников Одесского управления Департамента внутренней безопасности полиции.

Как сообщают в прокуратуре, обвиняемым грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее на USIonline.com – Избиение двух жителей Одесской области: полицейскому сообщили о подозрении в превышении полномочий.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии