В трамвайном кольце на 10-й станции Большого Фонтана кипят строительные работы. Несмотря на то, что законность действий застройщика оспаривают в суде, правоохранители расследуют уголовное производство, а местные жители проводят акции протеста и перекрывают улицы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Некоторое время работы не проводились, но примерно две недели назад строители снова начали вбивать сваи. От этого страдают соседние дома, в которых расходятся трещины. Строительство продолжается по сегодняшний день.

Напомним, разрешения на проведение работ по адресу Фонтанская дорога, 121 выданы фирмам ООО "Виктория" и ООО "ЛиС", которым принадлежат здания на участке. Тут проводится якобы реконструкция, превращая небольшой магазин в новый бетонный монстр, который выпирает на дорогу. Здесь будет новый, четвертый в этом месте супермаркет и квартиры-апартаменты. Все это выросло в трамвайном кольце на аварийно опасном участке дороги.

В то же время, жители соседнего дома жалуются, что в их жилье начали увеличиваться трещины, а само здание дало крен на 15 сантиметров (при допустимых 20). Местное ОСМД подало на застройщика в суд. Претензии к стройке есть и у "Укрпочты". Дело в том, что строители незаконно снесли здание на участке, которое принадлежало почте. По данному факту расследуется уголовное производство.

В трамвайном кольце на 10-й станции Большого Фонтана кипят строительные работы

Это строение передали в аренду застройщику еще в 2002 году, но снос никто ни с кем не согласовывал. Судебные заседания несколько раз переносились из-за карантина. В то же время, на сами работы ограничения никак не повлияли: строительство продолжалось даже во время "жесткого" карантина. Суды – не помеха.

Добавим, что стройка стала настоящим бедствием для местных жителей, которые уже неоднократно перекрывали по этому поводу дорогу.

Отметим, что градусловия предусматривают на этом участке реконструкцию нежилых помещений под девятиэтажный апарт-отель.

Градусловия

В июне земельная комиссия поддержала решение о возобновлении договора аренды на 6,5 соток для ООО "Лис". Теперь застройщик заявляет, что у владельца изменились планы: ради более быстрых инвестиций вместо высотки решили построить 4-этажку. Впрочем, на размещенном на объекте паспорте по-прежнему указаны 9 этажей. По информации УСИ, разрешения на новый объект пока не выданы, а застройщик обещает подготовить новые.

Добавим, что, судя по информации на онлайн-платформах, посвященных недвижимости, все квартиры в ЖК "Дом на Фонтанской" на Фонтанской дороге, 121, уже проданы. Сдать объект планируют в первом квартале 2021 года.

Как сообщала USIonline.com, в кольце на 10-й Фонтана хотят построить еще один супермаркет, но паркомест почти нет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии