На 36-й внеочередной сессии будут рассматривать ряд вопросов – о переименовании учебных заведений, в том числе Ришельевского лицея и Грековки, выделении денег на ж/д сообщение с Молдовой и о назначениях.

Об этом говорится в распоряжении главы Одесского облсовета Сергея Паращенко.

Внеочередную сессию облсовета назначили на 10 августа на 10 утра. В распоряжении говорится, что на повестке дня – деятельность облсовета и его органов, целевые программы, концепции и градостроительство, земельные вопросы, бюджет, а также переименование коммунальных предприятий.

В опубликованных проектах решений большинство – о том, чтобы переименовать школы, колледжи и другие учебные заведения.

Например, если депутаты будут согласны, то КУ "Одесский художественный колледж им. М.Б. Грекова" заменят на "Одесский художественный профессиональный колледж им. М. Б. Грекова".

Также депутаты рассмотрят проект "Об обращении депутатов Одесского областного совета к Премьер-министру Украины, Министру инфраструктуры Украины и Министру финансов Украины относительно корректировки проекта и выделения средств из госбюджета на восстановление железнодорожного сообщения на участке Березино (Украина) – Басарабяска (Молдова).

Скриншот: Одеська обласна рада / Facebook

Кроме того, в повестке дня назначение Сергея Капталана на должность директора агентства трансграничного сотрудничества "Еврорегион Нижний Дунай" на 5 лет.

Отметим, что, как сообщила УСИ глава бюджетной комиссии облсовета Евгения Абрамова, облсовет, по регламенту должен собираться раз в два месяца, чтобы решить накопившиеся вопросы. Так произошло и на этот раз.

Как сообщала USIonline.comдепутаты облсовета хотят 10 районов в Одесской области, но не говорят, каких.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии