В середине сентября в селе Криничное Болградского района проведут первый в Одесской области этнографический кинофестиваль "ОКО".

Об этом говорится на сайте и в программе фестиваля "ОКО".

Фестиваль будут проводить в два этапа – онлайн и оффлайн форматах. Дистанционная часть пройдет с 12 по 16 сентября 2020 года, а вживую с 17 по 19 сентября.

Помимо мастер-классов, семинаров, творческих форумов на тему киноискусства и фольклора, собираются провести церемонии награждения и вручить призы кинематографистам. Для участия они отсняли документальные короткометражные и полнометражные ленты.

Организаторы планируют архивировать и сделать достоянием широкой общественности быт и обычаи, народное искусство, ремесла и колорит народов Бессарабии и всего мира. Это необходимо, чтобы стимулировать творческий поиск в этом направлении среди молодых кинематографистов.

Целью фестиваля также является развитие межкультурного и межнационального диалога, уменьшение расизма, ксенофобии и дискриминации через показ фильмов о культурном разнообразии различных народов и этнических групп. Кинофестиваль направлен на объединение творческих усилий начинающих и профессиональных кинематографистов, простых обывателей и опытных фольклористов, - говорится в описании фестиваля.

Как сообщала USIonline.comОдесский кинофестиваль презентовал новый визуальный стиль.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии