За три года из городского бюджета выделили почти 309 миллионов гривен на реализацию программы "Безопасный город". Из них 47 миллионов достались силовым структурам, которые и без того получают щедрое финансирование от государства.

Щенб этом говорится в отчете о выполнении программы, опубликованном на сайте горсовета.

Больше всего – 23,4 млн грн – получила полиция. На эти деньги был оборудован комплекс видеофиксации "Видеоконтроль-Рубеж" (он обошелся городу в 14 млн грн), несколько десятков автомобилей, за них же проводились рефмонт и техобслуживание патрульных Toyota Prius. Более того, из городской казны оплатили ремонт здания управления патрульной полиции и покупку офисной мебели для него. Наконец, 140 тыс. грн город выделил полицейским для выпуска брошюр и информационных табличек о правилах дорожного движения и предотвращении детского травматизма.

На втором месте оказалось областное управление СБУ. Из городского бюджета на нужды спецслужбы выделили 15 млн грн – на покупку транспорта, компьютерной техники и программ, а также бензина.

Военных тоже не обделили: они получили, в общей сложности, 8,6 млн грн. Большая часть этой суммы (6,4 млн) направили Южному территориальному квартирно-эксплуатационному управлению на капремонт казарм и строительство прачечной и бани в военных городках Дачное-1 и Дачное-2. Кстати, в ходе строительства казарм в Дачном-2 аудиторы обнаружили нарушения и растраты – делом заинтересовались правоохранительные органы. Еще 2,2 млн получили областной и Приморский районный военкоматы. Средства пошли на закупку стройматериалов, компьютеров, мебели, кулеров для воды и даже коврового покрытия. Отметим, что Приморский военкомат долгое время возглавлял Олег Лобан – член горисполкома Труханова и фигурант целой вереницы скандалов. Кстати, мэр брал его по неизвестным причинам с собой в Марсель развивать туризм.

Южное территориальное квартирно-эксплуатационное управление Минобороны растратило почти 21 млн. грн во время строительства казарм в поселке "Дачное-2

Кстати, на нужды спасательно-водолазной службы, которая является коммунальным учреждением и не получает госфинансирования, по программе выделили всего 2,6 млн грн.

Кстати, внушительную помощь получила "Муниципальная варта" почти в 70 миллионнов. Тут кроме зарплат и одежды немало вещей для материально-технической базы, а также авто и скутеры.

Напомним, Одесский горсовет принял программу "Безопасный город" на 2017-2019 годы еще в марте 2017 года. Выделение средств по программе не раз вызывало критику среди депутатов. Например, в прошлом году депутат Ольга Квасницкая выступила против финансирования ремонта здания Приморского военкомата, так как, по ее словам, ремонт не имеет никакого отношения к безопасности.

Как сообщала USIonline.com, Одесский горсовет выделяет 6 миллионов силовикам.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии