На фасаде дома Жаботинского на улице Еврейской, 1 восстановят исчезнувшую фигуру человека, усмиряющего льва. Займется этим известный скульптор Александр Токарев.

Об этом сообщил историк и краевед, член историко-топонимической комиссии Одессы Александр Бабич на своей странице в Facebook.

На совещании у вице-мэра было принято решение восстановить горельеф с мини-скульптурой Зееву Жаботинского на Еврейской, 1.

Присутствовал скульптор Александр Токарев, начальник Департамента охраны памятников и ваш покорный слуга. Сумма оговорена, решили по фигуре Самсона, источник финансирования условиями удовлетворен, – написал Александр Бабич.

Фото: Александр Бабич / Фейсбук

Отметим, что Александр Токарев не только скульптор, но и Народный художник Украины. Он же автор известных одесских памятников — Вере Холодной, Утесову, Пушкину (у дома-музея), Сергею Уточкину, Гоцману, "жене моряка" и "апельсину".

Напомним, что в августе 2019 года с фасада дома на Еврейской, 1, исчезла фигура человека, усмиряющего льва. Местные жители винили в этом вандалов.

Как сообщала USIonline.comвандалы украли бронзового "человека, усмиряющего льва" с дома Жаботинского.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии