Суворовский районный суд Одессы отклонил иск СП "Солинг" к активисту Юрию Дьяченко. Фирма бизнес-партнера Труханова Галантерника обвиняла общественника в разрушении имущества и требовала возместить ущерб в 1 миллион гривен.

Об этом сообщил сам Юрий Дьяченко.

Напомним, Дьяченко был одним из участников кампании против застройки Летнего театра, которые проводили субботники на его территории. Арендатор здания, СП "Солинг", подал на 13 общественников в суд: по мнению бизнесменов, активисты разрушили недвижимые объекты фирмы. От каждого из них "Солинг" требовал по 1 млн грн возмещения ущерба.

Однако суд не увидел в действиях Юрия Дьяченко ничего противозаконного.

Фото: Юрий Дьяченко / Facebook
Фото: Юрий Дьяченко / Facebook

Активисты достаточно долго и успешно боролись против планов по застройке этой территории, и это несмотря на то, что горсовет передал землю в долгосрочную аренду частнику.

Напомним, что в марте суд у "Солинга" выиграли еще трое активистов – Виталий Устименко, Игорь Бычков и Альберт Вирнин. В конце января суд признал невиновным Алексея Костржицкого, в ноябре 2019 года отклонил иск "Солинга" к Владиславу Балинскому, а в сентябре – к Станиславу Челбашеву.

Как сообщала USIonline.com, общественник Устименко выиграл суд у "Солинга".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии