В этом выпуске "Точек на карте" мы поговорим о планах Одесского горсовета установить новые остановки по всему городу. И вы не поверите: закончить работы хотят к выборам! Их будет аж 100, а стоимость - по 100 тысяч гривен за каждую. Нужно ли это? Где их установят? Это мы и будем выяснять.

Корреспондент Украинской Службы Информации Кирилл Овсяный составил карту и побывал в разных точках Одессы, где в ближайшее время появятся новые остановки.

Заказчиком выполнения этих работ выступил Департамент транспорта Одесского горсовета. Хоть в бюджете и была установлена сумма в 100 тыс. гривен на каждую остановку, закупили их чуть дешевле, по 93 тыс. гривен. И вот что интересно, вся сотня без конкурса досталась одной компании - "Платформ ОК". Чтобы сделать это, тендеры провели по каждой остановке отдельно, разбив их на 100 штук.

Неудивительно, что так вышло. Этой компании и раньше доставались тендеры на остановки в Одессе, ведь руководит ей экс-помощник депутата Одесского горсовета Дениса Григорьева Александр Чепразов. И это лишь вершина айсберга.

По данным СМИ, которые подтверждаются источниками УСИ, эта компания напрямую связана с главой транспортной комиссии мэрии Еленой Фокиной. И именно с помощью таких связей в 2020 году компания получила сразу 9,3 миллиона гривен.

В Одессе сейчас действительно много мест, где о наличии остановки говорит только специальный знак, как на улицах Успенской и Ядова. Но в список почему-то вошли и такие места, где остановки есть, и установлены они были не так давно. Например, напротив "Сити Центра" на Таирова и на ж/д вокзале.

При этом директор Департамента транспорта Александр Илько уверил, что если остановки есть и в их них нет необходимости, то выберут другие места. Но зачем проводить сложную тендерную процедуру без проверки такой необходимости – это вопрос.

Стоит отметить, что в Одесском горсовете остаются "глухи" к просьбам архитекторов и общественности обратить внимание на старинные бельгийские остановки, которые еще остались на Фонтанской дороге и Даче Ковалевского. Им просят присвоить статус памятников архитектуры, ведь многие из них уже начали превращать в магазине, а другие продолжают разрушаться.

В Одесском горсовете остаются "глухи" к просьбам архитекторов и общественности обратить внимание на старинные бельгийские остановки

Впрочем, как мы знаем, в мэрии про памятники архитектуры вспоминают только тогда, когда это кому-то выгодно.

Ранее на USIonline.com Точки на карте: проблемы детских садов Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии