На минувшей неделе инспекторы ГАСКа обнаружили 14 нахалстроев: по 4 в Приморском, Киевском и Суворовском районах и 2 в Малиновском. Среди них – МАФы, пристройки в многоэтажках и даже стриптиз-клуб.

Об этом сообщил в Facebook и. о. главы городского ГАСКа Александр Авдеев.

За неделю в Одессе зафиксировали 14 незаконных строек

Большинство зафиксированных объектов имеют самый низкий класс последствий СС1. Например, на улице Рихтера, 129 хозяин квартиры решил переоборудовать ее в коммерческий объект, обустроил лестницу на городской земле и прорубил новый выход в несущей стене. На улице Дмитрия Донского, 2/15 владелица магазина "Кактус" решила расширить свое заведение за счет тротуара и начала строить вокруг него новые стены. В обоих случаях никаких документов у собственников не было. А на Бунина, 24 инспекторов ГАСКа заинтересовала пристройка стрип-клуба Axis.

По всем фактам составлены акты, зафиксированы нарушения и отправлены материалы в правоохранительные органы для регистрации в ЕРДР, - отметил Авдеев.

Фото: Александр Авдеев/Facebook 

Как сообщала USIonline.comдополнительный этаж на памятнике архитектуры в центре Одессы исчез за одну ночь, но крышу так и не вернули.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии