Одна из центральных и самых узнаваемых площадей Одессы – Греческая. Более 10 лет назад она кардинально изменилась. Отсюда убрали троллейбусы и маршрутки, сделали новое мощение, ну и подспудно построили несколько зданий. Сейчас площадь находится в несколько неухоженном состоянии, а ещё в прошлом году ее дополнили совершенно невписывающимися световыми качелями.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Егор Терентьев прогулялся по площади и запечатлел разную жизнь площади.

Одна из центральных и самых узнаваемых площадей Одессы – Греческая – переживает не лучшие времена

Фонтаны здесь до сих пор не работают, а несознательные "горожане и гости города" потихоньку их разрушают, вынимая куски плитки. Брусчатка вокруг люков сыпется, а стоки забиты окурками и прочим мусором. Клумбы тоже выглядят весьма запущенными.

Знаменитые "бриллиантовые" LED-качели пустуют: несмотря на колоссальные затраты на их установку, особой популярностью среди прогуливающихся по площади людей они не пользуются. К слову, директора фирмы-подрядчика, устанавливавшей качели, сейчас судят за присвоение бюджетных 4 млн грн. По этому же делу в Приморский районный суд направлен обвинительный акт в отношении высокопоставленного чиновника мэрии Труханова, экс-директора департамента горхозяйства Александра Козловского.

Знаменитые "бриллиантовые" LED-качели пустуют: несмотря на колоссальные затраты на их установку, особой популярностью среди прогуливающихся по площади людей они не пользуются

А еще – прямо по площади ездят машины, хотя она и считается пешеходной зоной.

Прямо по площади ездят машины, хотя она и считается пешеходной зоной
Брусчатка вокруг люков сыпется, а стоки забиты окурками и прочим мусором

Ранее на USIonline.comАркадия, которую мы заслужили.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии