Сегодня намечен подъем танкера с пляжа Дельфин в Одессе. Это последняя попытка поднять судно силами судовладельца. Сейчас на место действия подошли два буксира.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В пятницу, 24 июля, состоится попытка подъема Delfi с пляжа Дельфин. На место подошли буксиры.

Непосредственно к Delfi подходит один из двух буксиров, которые попробуют стянуть танкер с волнореза. Это P&O Balqis. Он мощнее, чем буксир, участвовавший в первой попытке эвакуации Delfi — 5200 л.с. при тяговом усилии в 61 тонну.

Сейчас к “Балкису” должен подойти катер со специалистами, которые закрепят стальной трос. Когда оба буксира будут готовы, начнется основная часть операции – надо тянуть, – пишет глава ТИС Андрей Ставницер у себя на Facebook.

Второй буксир – "Австралия". Он тоже мощный. Сначала трос присоединят к нему.

Из Южного пригнали буксир-нефтемусоросборщик Sea Ant, который устанавливает тросы и устранит разливы нефтепродуктов. На месте также катер спасателей и береговой охраны, которая постоянно освобождает акваторию от малых судов.

На место крушения танкера подошли буксирыКак мы сообщали, в воскресенье в Одессу пообещал приехать министр инфраструктуры Владислав Криклий. Он сообщил, что передаст АМПУ полномочия по подъему танкера, если сегодняшняя попытка подъема будет неудачной.

Это последняя попытка поднять судно силами судовладельца

Как сообщала USIonline.comАМПУ уже огласила тендер по удалению Delfi: готовы потратить 25 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии