Операцию по подъему танкера на одесском пляже возобновят в 6 утра. Это вынужденная мера, поскольку в темноте проводить подобные работы слишком опасно.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Андрей Ставницер, глава компании P&O Maritime Ukraine, предоставляющей буксиры для операции по подъему Delfi.

Он объяснил, почему не удалось сегодня добиться успеха.

До вечера работы затянулись в связи с отсутствием у подрядчика опыта таких операций. Чтобы приподнять с волнореза Delfi, буксиры должны были тянуть его стальными тросами, закрепленными на носу и корме танкера. Эти тросы длиной более 300 метров, очень тяжелые. Мощные буксиры не могут подойти близко к берегу, тянуть нужно на большое расстояние. Каменистое дно. Много причин, – написал Андрей Ставницер.

Он добавил, что еще одна причина в том, что компания-подрядчик слишком поздно начала работы.

Все это очень сложно, нервно, все хочется и надо было делать иначе. Но ничего не потеряно, операция еще может закончиться успехом. Продолжим завтра с 6 часов утра, – подытожил бизнесмен.

Скрин: Stavnitser Andrey/Facebook

Как мы сообщали, в воскресенье в Одессу пообещал приехать министр инфраструктуры Владислав Криклий. Он сообщил, что передаст АМПУ полномочия по подъему танкера, если до конца недели попытки подъема будут неудачными.

Как сообщала USIonline.comподнять Delfi не смогли – не хватило троса.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии