Пока Одессе далеко до "зеленой зоны", вместе с тем, готовят новые правила работы школ и детских садов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Директор департамента образования Елена Буйневич подчеркнула, что теперь все "отмазки", мол у ребенка повышенная всегда температура или аллергический ринит – не пройдут.

Нужно будет брать справки про это у медиков.

У нас 17 тысяч педагогов, а они в большинстве возрастные люди. Чтобы школу не закрыли, надо соблюдать правила. Еще дома можно измерить температуру и не вести больного ребенка, – отметила она.

Чиновница заверяет, что школы будут готовы к ежедневному скринингу температуры и необходимым мерам, – так, как опробовали сады.

Пока Одессе далеко до "зеленой зоны", вместе с тем готовят новые правила работы школ и садов

Окончательный вариант учебного процесса определять будет каждая школа самостоятельно. В младших классах, скорее всего, будут укороченные уроки и две смены детей в классе.

В старших классах многие выбирают таким образом: работы неделя в школе и неделя дистанционно, – по очереди две половины класса.

Окончательный вариант учебного процесса определять будет каждая школа самостоятельно

Что же касается продленки, то она останется, но вопрос питания остается открытым, так как нельзя готовить горячие обеды в общей посуде и подавать детям.

Если два родителя работают, то возникает вопрос питания. Будет возможность купить еду, но нельзя целый день питаться соком, йогуртом и круасаном. Только в крайней необходимости вести на продленку. Может, мы продумаем вариант питания в индивидуальной упаковке, – отметила она.

Что касается работы детских садов, то в них рассчитывают с осени открыть группы для всех.

Нам надо расширять группы в детских садах. С 1 сентября все вернутся, и группы нужно расширить. Мы рассчитываем увеличить нормы по количеству групп детей, – отметила Елена Буйневич.

Ранее на USIonline.com – Как будут учиться дети в одесских школах при карантине.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии