В Департаменте образования рассказали, как будут работать школы при карантине на примере школы #81.

Трансляцию ведет Украинская Служба Информации.

Предполагается закупить маски и дезсредства за 23 миллиона грн. Классы будут приходить в разное время, там станут проверять температуру и делить детей на группы. Главное, чтобы дети минимально контактировали.

Как рассказала глава департамента Елена Буйневич, столовые не будут работать, а детям станут выдавать сухие пайки и сводить контакты к минимуму.

Класс будут делить на две смены. будут. В период карантина уроки организуют по 20 минут и по 25 в старших классах. Прослушать занятия можно будет онлайн. Часть предметов могут быть дистанционными.

От стандартного питания откажутся в пользу вот такого модульного

К примеру, в 81-й школе онлайн будет литература, история, география, музыка и ряд других предметов будут онлайн.

Учителя старших классах некоторых школ говорят, что будут учить неделю через неделю. Потому что пояснить за 25 минут урок малореально. Но детям придется больше учиться дома.

Тесты будут сдавать в Гугл-формах. Такая система будет пока Одесса не перейдет в зеленую зону.

Также Буйневич призвала не собирать деньги с родителей, а давать заявки в департамент.

Мэру Труханову предложили пообщаться с детьми, но пользоваться системой мэру оказалось непросто. Однако, по словам директора школы Татьяны Завтур, дети легко научились пользоваться системой. А еще в школе почти все педагоги, вне зависимости от возраста, научились работать онлайн.


Сейчас у Одессы мало шансов перейти в зеленую зону, и потому каждая школа сама будет выбирать ограничения.

Родители поинтересовались, будут ли репетиции работы в новых условиях. Их обещали провести, а вот кондиционерами вряд ли дадут пользоваться. Детей рекомендовали выводить на воздух и проветривать помещения, а еще устанавливать роллеты и жалюзи.

От стандартного питания откажутся в пользу вот такого модульного

Читайте нас в Telegram.

Комментарии