После того, как недавно активисты разломали кувалдами шлагбаум, терминал и будку охраны, арендаторы вновь берут с автомобилистов оплату на 13-й станции Большого фонтана. Правда, теперь точка сбора денег находится немного в другом месте: она переместилась непосредственно к парковке.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Теперь плату берут ближе к 11-й станции, хотя съезд по склону по-прежнему с 13-й. Новый пункт парковщиков находится совсем рядом от будки муниципальной охраны, которая охраняет въезд на пляж для людей с инвалидностью. Единственная разница в том, что на новом месте нет шлагбаума, а лишь цепь.

Новый пункт парковщиков находится совсем рядом от будки муниципальной охраны, которая охраняет въезд на пляж для людей с инвалидностью

С автовладельцев берут по 50 гривен.

Напомним, что ранее будка и шлагбаум находилась на склоне на самой 13-й станции. Там ее не раз сносили активисты, которые уверены, что это незаконно, так как въезд ведет не только на парковку, но и к другим объектам.

Тем не менее, арендаторы каждый раз восстанавливали шлагбаум.

Ранее будка и шлагбаум находилась на склоне на самой 13-й станции

Отметим, что ранее и. о. директора "Одестранспарксервис" Евгений Тябус рассказал УСИ, что установка шлагбаума на том месте, где его сносили активисты — законна и проводится на основании решения горисполкома от 28 июля 2016 года и распоряжения мэра от 1 января 2019 года. Каждый год шлагбаум устанавливает частник, который заключил с "Одестранспарксервисом" договор на содержание одной зоны парковки (хотя фактически их там две).

Добавим, что для того, чтобы машины не парковались на проезде, там и на Ланжероне работают парковочные инспекторы. Они составляют админпротоколы за нарушение правил парковки.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе снесли шлагбаумы на Ланжероне и 13-й станции.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии