В Министерстве здравоохранения считают, что карантин не помешает провести местные выборы осенью. Сорвать выборы может лишь резкое ухудшение эпидемиологической ситуации по всей стране.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на заместителя главы Минздрава Виктора Ляшко.

По словам главного санврача Украины, местные выборы можно провести, соблюдая правила карантина. По примеру успешного ВНО.

По примеру внешнего независимого оценивания, мы можем провести выборы в Украине без каких-либо проблем и рисков для осложнения эпидситуации и для здоровья наших граждан. Но если мы не будем придерживаться и вся страна станет красной зоной, тогда возможны риски того, что нельзя будет проводить (выборы) и нужно будет ограничивать массовые мероприятия, - пояснил Ляшко в интервью для "Украинского радио".

Напомним, для отслеживания уровня заболеваемости на сайте Кабинета министров Украины COVID-19 планируют запустить интерактивную карту. На ней вся страна до районного уровня и городов областного значения будет поделена на зоны - зеленую, желтую, оранжевую и красную. Красные зоны буду закрывать на карантин.

Как сообщала USIonline.comофициально: местные выборы в Украине назначены на 25 октября.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии