В пятницу подрядчик от судовладельца совершит вторую попытку поставить Delfi на киль. В этот раз будут использовать более крепкие, стальные (а не полипропиленовые, как в прошлый раз), тросы и более мощные буксиры. Если попытка провалится, то делом займется государство. В то же время эксперты утверждают, что для такого мероприятия 2-3 попытки – нормальное явление.

Об этом сообщил гендиректор компании ТИС Андрей Ставницер в интервью Радіо НВ.

По его словам, подрядчик судовладельцем выбран "слабый", и если в пятницу попытка не увенчается успехом, АМПУ и министерство инфраструктуры инициируют рабочую группу в составе гидротехников, дноуглубителей, спасателей, судостроителей, судоремонтников и других специалистов, которые работают со сложными ситуациями на воде.

Но мы будем надеяться, что тросы выдержат и судно удастся поставить на киль, увести в Черноморск и там разрезать, - выразил надежду Ставницер.

По его словам, резать судно на месте - это самый нежелательный сценарий с плохими последствиями для экватории. Поэтому его будут рассматривать только в крайнем случае. При этом, он считает, что нынешнему подрядчику нужно дать возможность совершить вторую попытку.

Такие процессы зачастую удаются не с первого раза, это надо понимать. Здесь очень много неизвестных моментов, которые открываются по мере производства работ, поэтому 2-3 раза для таких процессов - нормальное явление, - считает он.

По словам, Андрея Ставницера, новый план с использованием стальных тросов несет собой риски для участников процесса подъема судна.

Когда рвется полипропиленовый канат, это не страшно, не смертельно я бы сказал, а когда рвется стальной трос, в это время никого не должно находиться поблизости, это будет самый опасный момент. Это также касается людей, которые работают на буксирах. В этот момент абсолютно все должны быть внутри, максимально укрытые от порывов, потому что эта штука режет все, что попадается на ее пути, - говорит Ставницер.

Во время подъема судна на месте будут работать спасательная служба на воде, АМПУ и другие службы, которые присматривают за безопасностью мореходства.

Напомним, что судно затонуло 21 ноября прошлого года у пляжа Дельфин. С тех постоянно возникают утечки топлива, а попытка поднять его 18 июля не увенчалась успехом.

Как сообщала USIonline.com,  премьер-министр поручил министру Криклию взять дело Delfi на контроль.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии